» » MAXAM - О зарифмованной жизни ( Интервью )

Популярное за неделю

MAXAM - О зарифмованной жизни ( Интервью )

MAXAM - О зарифмованной жизни ( Интервью )


MAXAM - артист в стиле хип-хоп, занимается написанием текстов с 2003 года. С 2009 года исполняет собственные треки. MAXAM в своем творчестве делает акцент на лирические смыслы, правду и философию жизни. 11 ноября 2009 года вышел сольный микстейп под названием “Зарифмованная жизнь”. Если вы ждете от этого релиза баттловые треки, диссреспекты, агрессию направленную на коллег по цеху, то видимо сие не для вас. Давайте спросим у MAXAM’a про дальнейшие планы, касаемые его творчества, про его предпочтения в хип-хопе в целом и многое другое.

Как уже известно, написанием текстов ты занимаешься на протяжении 6 лет, почему именно в этом году началась твоя сольная карьера?

- Я понял, что могу внести свою лепту в отечественный хип-хоп. В голове с каждым днем появлялось все больше идей, задумок и я просто не мог оставить их нереализованными. Безусловно понимаю, что мог начать осуществлять это гораздо раньше, но видимо всему свое время и я несказанно рад, что все сложилось именно так.

Успев покорить многих слушателей, ты наверняка обратил внимание, что вкусы их довольно-таки разнообразны: лирика, баттл-реп и так далее. На что ты делаешь акцент в своем творчестве?

- Да, это действительно так, ибо в любом стиле есть как минимум несколько направлений. Что касается того, на что я делаю акцент в своем творчестве, то скорее я отвечу - это лирика, но мне доставляет удовольствие радовать и тех, кто любит более агрессивные треки. Например, к новому году выйдет мой второй микстейп под названием “Припева не будет”, в котором упор делался как раз на баттл-реп.

Многие считают, что для написания грустных, передающих боль и страдания текстов, необходимо пережить что-то ужасное. У тебя есть подобные треки, они автобиографические?

- Абсолютно все песни, в которых я рассказываю про себя – автобиографические, если же мне хочется написать некую “сказку”, то я пишу от третьего лица, и ни в коем случае не говорю, что это происходило со мной. Я люблю правду в треках, возможно, этим я и нравлюсь своим слушателям.

Еще к вопросу о твоей биографии. Ты довольно молод, а уже женат и воспитываешь дочь. Когда все успелось?)

- Молодость – вещь относительная. Мне 21 и я начинаю задумываться к какой возрастной категории себя относить. В треке “Алиса”, вошедшем в микстейп “Зарифмованная жизнь” довольно простым языком рассказывается о моих чувствах к своей половинке. Мне иногда становится обидно, и в эти моменты хочу придумать собственный язык, на котором я бы смог полностью передать свое отношение к жене. И запатентовал бы его).

А что касается музыкальной любви – скажи, пожалуйста, кто из уже более или менее известных реп-исполнителей близок тебе по духу?

- Ооо, это сложный вопрос… В определенные периоды времени мне нравятся разные исполнители и группы, но стиль и тематика остаются неизменными. Начинал слушать русский реп с уже ставшего классиком Лигалайза, как и многие. В последствии, узнавал все больше новых имен. Одним из них является Карандаш, в настоящее время очень близко познакомился с творчеством группы “Marselle” и остался доволен.

Есть ли в планах создание совместных работ, если да, то с кем?

- Я всегда открыт к новым предложениям, но пока не зацикливаюсь на этом. У меня еще очень много мыслей, которыми я бы хотел поделиться самостоятельно. Большое количество талантливых исполнителей, как молодых, так и уже состоявшихся, главное чтобы сотрудничество было качественным и плодотворным.

Судя по твоим темпам работы, мыслей и задумок превеликое множество. Что или кто вдохновляет тебя?

- Я бы сказал “и что, и кто”. Я черпаю свои идеи, как из увиденного, прожитого и прочувствованного, так и вдохновляясь конкретным человеком – своей любимой. Вообще, про наши отношения надо будет написать книгу, чем я и займусь, когда мне будет лет 60, ибо в этом возрасте я чисто физически не смогу читать реп, хотя кто знает, возможно, я стану первым 60-летним репером).

Если говорить о “живых” выступлениях, которые проходят в клубах, насколько серьезно ты относишься к ним? И что можешь сказать о грядущей презентации своего микстейпа “Зарифмованная жизнь”?

- Могу сказать, что очень люблю выступать, ибо это прямой контакт со своим слушателем, бурлящие эмоции и сильная энергетика. Кстати, на лето 2010 года запланированы концерты в России и странах СНГ. По поводу презентации пока ничего сказать не могу, пожалуй, это станет сюрпризом…

Как раз, в недавнем видеообращении к своему слушателю ты упомянул, что 2010 год будет кардинально отличаться от нынешнего. Что именно планируется?

- Планирую выход на новый уровень, а именно, начну заниматься вопросами, касающимися сольного альбома. Будет проводиться работа с битмейкерами, различными лейблами и продюсерскими центрами. Но непоколебимыми останутся мои стремление, работоспособность и искренность.

И на последок, что бы ты хотел сказать своим фанатам, людям, которые поддерживают тебя и любят твое творчество?

- Я постоянно говорю о том, что очень ценю отдачу со стороны почитателей моего творчества, все победы являются нашими общими и так будет всегда. Я искренне благодарен.

#

Дорогие друзья!

Если вам понравилась статья "MAXAM - О зарифмованной жизни ( Интервью )" из раздела Главная / Статьи, поделитесь этой новостью через соцсети!

Спасибочки! )))
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.