» » Slum Village - Villa Manifesto ( Рецензия )

Популярное за неделю

Slum Village - Villa Manifesto ( Рецензия )

Альбом вынужден стать классикой сейчас — второго шанса не будет по вполне объективным причинам.

Вот хип-хоп группа с самой непростой судьбой. На участников Slum Village за время их карьеры обрушилось столько невзгод, сколько не снилось даже Wu-Tang: смерти, сумасшествия, постоянные тасования состава, распады и реюнионы ("Они не заслужили так много дерьма на своем пути", — пишет обозреватель Pitchfork, и это, в общем-то, правда). Группу всегда подстерегали какие-то зловещие парадоксы. К примеру, ее первый альбом "Fan-Tas-Tic (Vol.1)" издали только спустя девять лет после записи. Блудный участник Baatin вернулся в состав SV в 2008 году, чтобы через год умереть. И это далеко не полный список злоключений.

"Villa Manifesto" — тоже парадокс, но скорее приятный. Это единственный в природе альбом, где собраны все пять участников, которые когда-то были в составе Village, при том, что дописывался он уже после смерти Baatin и Dilla. Здесь задействованы их голосовые партии (без инструменталов последнего, как вы понимаете, тоже не обошлось), плюс куплеты двух других участников — Elzhi и T3, а также младшего брата Джея Illa J. "Я хотел собрать весь наш отряд вместе", — так прокомментировал это T3.

Это, однако, не единственное, чему можно изумиться. Пластинки SV всегда были полигоном для экспериментов неординарно мыслящих продюсеров: их альбом 2005-го года почти целиком спродюсировал Black Milk, для которого этот опыт стал в некотором роде путевкой в жизнь. А восхищение гением Диллы даже в далеких от хип-хопа кругах стало общим местом. На "Villa Manifesto" тоже есть ряд моментов, заставляющих стрелки часов крутиться быстрее. Это бит Мэдлиба в "Earl Flinn", где одной перкуссией можно раздробить себе барабанные перепонки. Это семиминутная пульсирующая дилогия "Don't Fight the Feeling/Daylight", в которой Dwele играет роль соул-певца и по совместительству робота. Это роскошные подпевки AB в "Dance" — песни, чье название на все сто соответствует содержанию. И, наконец, это научно-фантастический минус Young RJ в "Where Do We Go From Here" — мне он почему-то напомнил лучшие работы группы Umbriaco, хотя, сами понимаете, кто здесь кому больше обязан.

"Manifesto" лучится светом, для него идеально подошло бы название последней работы The Roots — "как я преодолел". Но у The Roots, слава богу, уже давно все хорошо — они и в шоу "Late Night" играют, и на Def Jam выпускаются. А вот то, что люди, по которым судьба ездила чуть ли не асфальтоукладчиком, на своему шестом альбоме транслируют столь удивительную эйфорию и оптимизм — факт, достойный настоящего удивления. И, разумеется, всяческого респекта.
Треклист:

1 Bare Witness (feat. Babu)
2 Lock It Down
3 Scheming (feat J. Dilla, Posdnuos & Phife)
4 Earl Flinn
5 Faster
6 2000 Beyond (feat. J Dilla)
7 Dance (feat. AB)
8 Don't Fight The Feeling/Daylight (feat. Dwele)
9 Um Um (feat. Keys)
10 The Set Up
11 The Reunion Pt. 2
12 Where Do We Go From Here (feat. Little Brother)
13 We'll Show You (feat. AB)
  • 21-08-2010
  • 15 735
  • Admin
#

Дорогие друзья!

Если вам понравилась статья "Slum Village - Villa Manifesto ( Рецензия )" из раздела Главная / Рецензии / Рецензии Зарубежные, поделитесь этой новостью через соцсети!

Спасибочки! )))
Оставить комментарий
RodneyFaw
Вы бы еще добавили ро это пару слов


клоп вредная черепашка
  • 11 мая 2017 01:58
  • |
  • Группа: Посетители
  • 6 июля 2017 02:38
  • |
  • Группа: Посетители
Zikulliks
Slum Village - Villa Manifesto ( Рецензия ) » Rap-Z.Ru - Крупнейший Хип-Хоп портал России и RAP рекорд-лейбл.

Отличный Torrent-Player смотрите и скачивайте
фильмы, сериалы бесплатно и без рекламы.
Сегодня добавленно:
Гоголь. Начало (2017)
Тайна 7 сестёр (2017)
Малыш на драйве (2017)
Оно приходит ночью (2017)
  • 4 сентября 2017 15:30
  • |
  • Группа: Посетители
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.