» » Erykah Badu - New Amerykah

Популярное за неделю

Erykah Badu - New Amerykah

Erykah Badu - New Amerykah


Какой линейкой измерить воду? Кто сильнее: Сталлоне или Шварценеггер? Сколько в тюльпане джоулей? Зачем Володька сбрил усы? В ряду этих безответных вопросов по-семейному встал бы еще один: Кто такая Эрика Баду и как она попала на нашу планету?

Она кажется настолько неземной, что рассуждения о каких-то технических аспектах ее творчества просто не к месту да и вовсе противны. Биты там и даже процесс сочинения не вызывают никакого интереса, будем считать, левым рукавом махнула – стихи появились, правым – добрым молодцы музыку принесли. По отношению к таким людям пословицу «принцессы не какают» еще никто не отменял, и точка.

Название "New Amerykah" лукавит – новой Эрики там не услышать. Скорее, это шаг назад от предпоследнего "Worldwide Underground", слушать который было довольно затруднительно – манная каша, да и только. Назад, к ранним альбомам, с замечательными и запоминающимися песнями. Ведь согласитесь, от такой женщины, от такого образа ждешь ну совершенно запредельных песен, откровений, любви всей жизни. А Баду в на том же "WU" очаровывала больше самим стилем, нежели песнями (хотя, конечно, "Love Of My Life", раз прослушав, никто не забудет). Тут же с условно скажем «хитами» все в порядке, пусть даже по волнам фантазий Баду на громадных тараканах придется прокатиться не раз и не два.

Глаз требовательно ищет в треклисте сингл "Honey", на который снят отменный клип, но он останется неудовлетворенным – не видать. Так, конечно, обыкновенный артист не поступит, но посмотрите на нее, разве обыкновенная. "Медок" с музыкой 9th Wonder в итоге откопаете в безымянном бонус-треке, когда совсем расстроитесь. Не стоит ворчать – первый засвеченный трек "Real Thing" и вовсе доступен лишь в iTunes-версии альбома. Вот так вот крутит своими слушателями Баду, а они и рады – 123 000 дисков продано за первую неделю и это второе место Billboard 200. приятно, когда настоящее искусство щедро оплачивается.

Ностальгический "Honey" и "Real Thing", который все равно скачать проще пареной репы и без iTunes, – лучшие новые треки, но не единственные. Мэдлиб звенит в магнетическом и завораживающем "The Healer", а Баду что-то воркует про "хип-хоп" и "растафарай". Хип-хопа немало и в спродюсированном Каримом Риггинсом "Soldier", особенно в бойко выскакивающих сэмплах. Затем в стремительную гонку бросается “The Cell”, созданный при помощи одного из Sa-Ra, которые соорудили пять из одиннадцати треков альбома. И мягко ставит точку (но не забудьте про бонус!) "Telephone" от "рутсовского" ?uestlove.

Все альбомы Эрики Баду проходят и будут проходить строгую проверку на предмет сравнения с недосягаемой высотой "Baduizm". Это вполне резонно – многие начали свое знакомство с ее творчеством именно с этой пластинки. Но если бы одиннадцать лет назад вышел именно "New Amerykah", то, уверен, вы бы и не заметили подмены и влюбились именно в этот кругляш.
Треклист

1. Amerykahn Promise
2. The Healer (Hip Hop)
3. Me
4. My People
5. Soldier
6. The Cell
7. Twinkle
8. Master Teacher
9. That Hump
10. Telephone
11. Honey

#

Дорогие друзья!

Если вам понравилась статья "Erykah Badu - New Amerykah" из раздела Рецензии Зарубежные / Рецензии, поделитесь этой новостью через соцсети!

Спасибочки! )))
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.