Популярное за неделю

Plies - Da REAList

Plies - Da REAList


Под гипнотическое пиканье и ленивое похлопывание "клэпов" в твоих ушах взрывается хор голосов (все до единого - мерзкие), вещающий "если увидел меня - увидишь всю мою босоту".

Честно говоря, сказанное сразу отбивает всякую охоту пересекаться с мистером Алгернодом Вашингтоном. Поскольку там не просто "я не один приду, я с кузнецом приду" - там "со мной всегда пара отморозков" и "ты меня не ограбишь, а вот я тебя да, могу".

Колоритный мужчина с приплюснутым носом и золотыми зубами во весь рот, зовущийся Plies, строгает альбомы, как исправный папа Карло - мальчиков из поленьев. Между релизами "Real Testament" и "Da Realist" (соответствено, первым и третьим) не прошло и полутора лет.

Поставив во главу угла нехитрый принцип "курочка по зернышку - весь двор в говне", Plies сумел продать по меньшей мере по полмиллиона копий первых двух альбомов, да уже 200 тысяч третьего. Тут самое время задаться вопросом "какого хрена?", поскольку куда более именитые деятели хип-хопа в последние годы сосут как минимум лапу.

Звучит Plies, как и должен звучать скаредный южный минимализм, который продвинутыми российскими слушателями признан "попсятиной", тогда как, скажем, нью-йоркский минимализм у тех же людей обычно удостаивается респектов. Хотя, по большому счету это те же Фаберже, вид в профиль.

Содержательно же рэп Plies'а сводится к строчке "пацанчики, под замком карманчики, а кидалы - высерки и защеканчики". Только совершенно серьезно, без малейшего расчета на улыбку. Его мир - это улицы, но не состоящие из символов и метафор, не те что в треках Jay-Z или Nas. Plies предельно реален. И его тексты - нехитро зарифмованные, берут этой достоверностью.

Успех неминуемо перенесет его в ряды тех рэпперов, которые читают о жизни квартала, проживая в загородном особняке. Пока же еще не поздно поймать момент и послушать, как без прикрас, с присущей радио "Шансон" прямотой, Plies говорит за тюрьмы, за мусоров и за 16-летнюю сестру, которая шпилилась с 38-летним ниггером и залетела. Без стыда и сомнений он сыплет казенно про "пацаны делают ошибки" и "так проходит жизнь". Но старый солдат знает и слова любви. Обращаясь к Ashanti в "Want It, Need It", Plies предельно трогателен - "I'm your goon, you're my goonette". Что в данном контексте следует понимать, как "я твой бык, ты моя телка".

Надо отметить, что успех предыдущих альбомов не в последнюю очередь был следствием сильных синглов. Дебютный "Real Testament" заинтересовал слушателей из-за хита "Shawty" с T-Pain. На "Definition of Real" гремел "Bust It Baby pt.2" с Ne-Yo. На новом альбоме есть несколько мелодичных дуэтов с R&B-исполнителями, но попадания в яблочко нет. Похоже, именно в этом причина проседания продаж по сравнению с предыдущими релизами. Plies продолжает торговать своей реальностью (видимо, спешит, пока не переехал в поместье, или пока кто-то не обнародовал, мало ли, интересные фотографии, как у Rick Ross). У Plies уже готов альбом "REALer Than Usual". Издавать он собирается в апреле-мае - а чего откладывать?

Трек-лист

1 Me & My Goons
2 Fuck U Gon' Do Bout It
3 Gotta Be
4 Want It, Need It ft Ashanti
5 Plenty Money
6 Family Straight
7 Make a Movie
8 2nd Chance
9 Spend the Night
10 Heard of Me
11 All Black
12 Street Light ft Sean Garrett
13 I Chase Paper
14 Pants Hang Low
15 Co-Defendant
16 Put It on Ya ft Chris J
#

Дорогие друзья!

Если вам понравилась статья "Plies - Da REAList" из раздела Рецензии Зарубежные / Рецензии, поделитесь этой новостью через соцсети!

Спасибочки! )))
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.