» » КРОВОСТОК - ГАНТЕЛЯ (МИСТЕРИЯ ЗВУКА, 2008)

Популярное за неделю

КРОВОСТОК - ГАНТЕЛЯ (МИСТЕРИЯ ЗВУКА, 2008)

КРОВОСТОК - ГАНТЕЛЯ (МИСТЕРИЯ ЗВУКА, 2008)


Зимой звуковоспроизводящие устройства отдыхают. Зимой они перетирают по сотому разу старый стафф, в ожидании редкой и меткой новинки. Зимой с неба валит колючий шит, скрипит под ветром ель, и не еле-еле, а по-серьезу раскручивается карусель. Зимой выходит третий альбом Кровостока, а значит плеер снова загружен по полной программе, а значит, их фразы снова липнут к языку и подкорке.

"Гантеля" не всякому придется в жилу. Это как "Рэмбо 3", который по-любому хуже "Первой крови". Дебютным своим альбомом, первыми треками – плохо сведенными, абы как записанными и почти гениальными треками "Биография", "Лобстер-пицца", "Теряю голову", "Бакланы", "Жесть" – они полностью выбрали тему. Все, что было потом, было по-своему здорово, порой не менее остроумно и уж точно более профессионально. Но вот так же круто как в первый раз – не было.

Если помните (если еще не забыли), появление "Рек крови" сопровождалось неожиданным хайпом и искренним восторгом в прессе. Второй альбом столь же однозначного энтузиазма не вызвал. А к третьему релизу один из первооткрывателей феномена и конструкторов той памятной шумихи, журнал "Афиша", и вообще торопится оказаться первым в рядах могильщиков Кровостока. Но, право слово, спешить на похороны не надо. Иначе можно успеть.

Конечно, можно упрекать Кровосток, что интереснее дебюта у них не выходит. С другой стороны, Ленинград за последнее десятилетие ничего мощнее "Дачников" не выпустил, а это не мешает ему оставаться одним из самых заметных явлений в отечественной музыке. Кровосток сделан слишком круто, чтобы списать его из рэпа. А в принадлежности группы к этому жанру больше нет сомнений.

Если "Реки крови" скорее проходил по ведомости "занятная пародия на рэп", то "Гантеля" – отменный хип-хоп-альбом со свежим и самобытным звучанием. Его запись сопровождалась рокировкой в составе группы – ответственного за саунд Полутрупа сменил Фантомас 2000, кому-то известный по 43 Градусам. Его усилия очень многое дали Кровостоку, добавив саунду группы толику недостающего благородного безумия и выправив баланс между традиционно сильными текстами и ощутимо уступавшими им битами.

"Гантеля" блещет всеми пороками Кровостока – тут цинизм, насилие, пропаганда препаратов и прочие радости жизни. Тут, как и раньше, хлесткие фразы-афоризмы, подслушанные и придуманные, но одинаково эффектные словечки, урбанистический сленг и остроумные метафоры. Это живой и ненатужный, оригинальный хип-хоп, без его детских болезней, симптомы которых прослеживаются у процентов так 90 отечественных рэп-деятелей. Слушать, смеяться, но как и раньше, "не разбирать и не давать детям".

Трек-лист

Интро
Зимняя
наш выбор Быть Плохим
наш выбор Колхозники
наш выбор Порно
Беспорядки
Гантеля
Органы
Глаза
наш выбор Ночь
Метадон
Киса
наш выбор Шурик
наш выбор Г.Э.С.
Аутро
#

Дорогие друзья!

Если вам понравилась статья "КРОВОСТОК - ГАНТЕЛЯ (МИСТЕРИЯ ЗВУКА, 2008)" из раздела Рецензии Русские / Рецензии, поделитесь этой новостью через соцсети!

Спасибочки! )))
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.