» » JA RULE. ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ НЕБЫТИЯ

Популярное за неделю

JA RULE. ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ НЕБЫТИЯ

JA RULE.   ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ НЕБЫТИЯ


Лет пять назад вокруг выхода альбома этого рэппера стоял бы шум не меньше, чем вокруг “Curtis”, но то было бы именно пять лет назад, и никто иной как Кертис немало сделал для того, чтобы люди забыли о Ja Rule. Тринадцатого ноября свет увидит диск с его седьмой полновесной работой “The Mirror”, которая, вероятно, и даст ответ на вопрос “Жив ли Джеффри Аткинс как артист или уже нет”. А пока узнайте ответы на другие, не менее интересные вопросы.

Если бы ты вернулся в 1997-й, как бы ты оценил то место, которое ты занимаешь в 2007-м?

Ну я думаю, что я на неплохом месте. Многие сейчас могут подумать, что это хреновое место, но я-то знаю, что у меня хорошая позиция.

Отлично. Это твоя седьмая работа. Чему ты научился со времен “Venni, Vetti, Vecci”?

Я думаю, что вырос как артист во всех отношениях. Для артиста очень важно уметь быть разным. Я мог выпускать песни вроде “Put It On Me” для девушек, а мог и очень воинственный альбом “Blood In My Eye”.

Каково быть одним из самых популярных МС в мире, а затем стать фактически забытым? Каково начинать все сначала?

Это большое заблуждение – так считать. Я никогда не прекращал делать хорошую музыку. Действительно, я попал в такую ситуацию, где все меня ненавидели, но я все равно делал хорошую музыку. На моем последнем альбоме было два хита (с R. Kelly и “New York”), отличные песни. Просто меня ненавидели, как артиста, добившегося многого – это естественно. Ну вот тебе пример. Есть Beyonce и никто не может отрицать ее успеха. И по-любому, есть люди, которые ненавидят. Им просто нравится ее ненавидеть, без всякой причины. А теперь представь, что появляется артист, который тоже начинает кидать в нее камни. И люди начнут его поддерживать, особенно если этот артист на подъеме, если за ним стоят такие персоны, как Dr. Dre и Eminem… Я был жертвой чего-то нового, что было на подъеме. Это что-то пришло и порушило всю ситуацию, которая была в хип-хопе уже года три-четыре. Я думаю, что такого не было прежде.

Некоторые считают, что не 50 разрушил твою карьеру, а ты сам позволил ему разрушить ее, посвятив два альбома диссам на него.

Нет, все дело в том, что я – прежде всего артист. Когда ты следуешь только своим взглядам, это может сработать, а может и нет. Понимаешь? Когда я выпускал “Blood In My Eye”, это было именно то, что я хотел делать, и не слушал лейбл. Вообще, я хоетл выпустить его как микстейп, а не альбом. Но лейбл не захотел терять деньги и выпустил его как альбом. Я не хотел им ничего заработать, просто хотел выразить себя. Поэтому я ничего для этой пластинки не делал – даже фотосессии. Этот альбом просто выражал мои мысли. Иногда это дает хорошие результаты, а бывает, что нет. Как я отношусь к “Blood In My Eye”? Это один из моих любимых альбомов.

А что ты будешь делать, если 50 снова начнет воевать с тобой? Ответишь или пропустишь мимо ушей?

Сейчас в этом нет нужды. Все, что я о нем думаю, я уже сказал. Ничего такого, что изменило бы отношение людей к нему, я уже не скажу.

Чего можно ожидать от лейбла Murder Inc. В ближайшее время? Где Vita? Вернется ли Ashanti? Где Black Child, Cadillac Tah?

С Vita у меня песня на новом альбоме, называется “Something New”. Ashanti занимается своим делом, заканчивает новый альбом, он должен выйти в этом году. Black Child и Tah тоже заканчивают свои проекты и готовят их к выходу.

Расскажи о “The Mirror”. О чем это альбом и почему такое название?

Название говорит само за себя. Зеркало – это единственное место, где ты можешь увидеть правду, самого себя. Единственное место, где я не могу врать, потому что я не могу врать себе. Я могу врать всем, иногда пытался и Богу, но не себе, этот альбом – моя исповедь. Я отвечаю себе и людям на многие вопросы. Но я не скажу, что это целиком серьезный альбом, он довольно веселый. Я хочу вернуть хип-хоп к тем временам, когда он действительно веселил и развлекал. Сейчас хип-хоп очень мрачен, все ругаются друг с другом, а я хочу вернуть его к тем хорошим временам, когда все было веселее.

Ты всегда славился своей эмоциональностью, страстностью, благодаря которой тебя сравнивали с Тупаком. Считаешь ли ты, что это твоя ниша, твой стиль, как у других, например, интересная лирика или клубные темы?

Конечно. Я думаю, что благодаря этому меня и запомнят. Я чувствую музыку, она вызывает у меня страсть. Я читаю рэп с верой в свои слова. Думаю, немногие так могут, они просто говорят, но не чувствуют.

По материалам hiphopdx

Uh Oh ft. Lil Wayne

#

Дорогие друзья!

Если вам понравилась статья "JA RULE. ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ НЕБЫТИЯ" из раздела Статьи, поделитесь этой новостью через соцсети!

Спасибочки! )))
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.